Rabu, 13 Januari 2010
ES KRIM RAGUSA
(Theresia Dian - Again!! For RekoRama!!)
Jangan bilang orang Jakarta asli kalo gak tahu yang namanya Ragussa Ice Cream,Jln.Veteran (samping masjid Istiqlal) dekat rel Kereta Api di Pasar Baru...
Suasana Kedai Ice Cream Ragussa dibuat model tempo dulu, cat dindingnya sengaja dibiarkan sedikit kusam, sepertinya untuk menunjukkan bahwa memang tempat ice cream tersebut sudah cukup lama ada di Jakarta. Bila berkunjung kesana, perhatikan kursi rotan jaman dulu, yang mengingatkan kita dengan kursi rotan yang ada di rumah Eyang.
Saya dan kekasih memesan Spageti Ice Cream dan Tutti Frutti .. harganya masing masing Rp 27 ribu dan 23 ribu. Ice creamnya mudah leleh di lidah dan memang mudah cair, karna ice cream ini gak pake pengawet, beda sama ice cream merk lain .. Untuk ukuran rasa, ice cream ini bisa dibilang enak, tapi gak lebih enak dari ice cream product supermarket, bedanya ya cuma lebih leleh aja di mulut.
Awalnya sempet bingung dan penasaran dengan spageti ice cream, karena saya pikir, “wah pasti unik nih, mungkin spageti dikasih ice cream “ hehehe .. Tapi ternyata spageti Ice Cream adalah ice cream yang dibentuk menyerupai mie atau spageti, diatasnya ditaburi serpihan coklat meses dan Kacang , sluurrpp .. yummy lah .. Untuk Tutti Frutti nya gak kalah seru juga sih, isinya yaitu sepotong roti yang dibungkus dengan ice cream 4 rasa, strawberry,coklat dan vanilla.
Kalau kalian beruntung, sambil menikmati ice cream ragussa, ada pengamen bersuara emas yang wara wiri menyanyikan lagu lagu pop rock lama, di depan Ragussa pun ada macam macam penjual jajanan, seperti sate ayam, Rujak Juhi yang didorong, serta otak otak bisa dicicipi sambil merasakan nikmat dan segarnya Ice Cream Ragussa. Jajanan tersebut cepat laris juga, bila malam hari kita berkunjung ke Ragussa, bisa dipastikan jajanannya sudah laris manis tak bersisa. Jadi ?? Jangan sampai lidah kalian tidak merasakan the famous ice cream in Jakarta .. Hei, it’s Light and refreshing !!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar