Kamis, 04 Februari 2010

SAMBARA SAJIAN SUNDA







Yeay! makan siang kali ini bareng tim ke daerah Cipete Raya. Dari rekomendasi salah satu teman, ada resto sajian sunda yang oke dan terjangkau. Hmm...sekilas begitu masuk saya melihat konsepnya mirip dengan resto sajian sunda modern lain. Interiornya yang tidak terlalu sundanese, hembusan AC, dan mebel yang modern rasanya kurang pas dengan atmosphere yang harusnya "sunda banget" ya. hehehe...

Pilihan menu berjajar di sepanjang meja menu display, dan kita bisa pilih sendiri menu favorit kita. Mulai dari ayam goreng, ayam bakar madu, usus sapi, ati dan ampela ayam, tempe mendoan, tahu, aneka tumisan dari jamur dan sayuran, lalapan, sayur asem, dan aneka sambel. Sambel yang disediakan ada 3 macam.

Kali ini pilihan saya jatuh ke ayam panggang madu, tumis jamur, dan mendoan (yang seporsinya ada 3 potong). Hmm...ayam panggang madunya empuk dan bumbunya oke banget. Agak manis dan matching dengan sambel masaknya yang gak terlalu pedas. Minumnya cukup es teh manis. Saya suka sekali presentasi teh manisnya, disajikan dengan garnis potongan sereh yang unik dan bikin tehnya tambah wangi :)

Tempat: Sambara Sajian Sunda, Jl. Raya Cipete Harga: Rp 40.000-an (komplit) REKO: Ayam Panggang Madu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar